Главная
Чудеса света
Корпоратив
Авиабилеты
Райская свадьба
Морские круизы
Интересное
 

Специальное предложение:

Выбор страны / Корпоратив / Инсентив туризм

Непременная составляющая современной корпоративной культуры - умение проводить важнейшие деловые встречи в неформальной обстановке. Мы готовы организовать эти встречи на самом высоком уровне, предложить Вам тщательно разработанный сценарий мероприятия, а так же все, что нужно для его реализации: частные самолеты, аренду вилл, замков или яхт, трансферы на лимузинах, всю необходимую для проведения деловых встреч технику. За Вами - выбор времени и места. В последние годы в странах бывшего СНГ огромными темпами набирает обороты инсентив-туризм (поощрительные поездки). Обучение, подведение итогов, презентация новых товаров и услуг, обмен опытом, установление новых деловых контактов - вот лишь краткий перечень задач, которые решает наша компания.

У заказчика мы спросим:
  • тип и цель мероприятия
  • кто является участниками мероприятия
  • бюджет
  • количество участников
  • корпоративный имидж и стиль
  • ожидания заказчика
Мы предложим заказчику:
  • концепцию мероприятия
  • варианты размещения
  • варианты авиаперелета
  • оригинальные программы и мероприятия
  • координацию всех вопросов, связанных с поездкой
  • максимум заботы и внимания
Инсентив-туры:
  • Инсентив-туры - поощрительная коллективная поездка сотрудников Компании.
  • Инсентив-туры могут быть совмещены с профессиональным обучением или психологическими тренингами. Подобные поездки, по мнению психологов, способствуют большему сплочению коллектива, созданию единой корпоративной политики.
  • выбор места и составление программы поездки
  • разработка индивидуальной программы психологического тренинга
  • Понимая, что наш успех зависит от качества оказываемых нами услуг, мы постоянно ищем новые формы и методы обслуживания, расширяя круг специалистов, работающих над проектами и привлекая надежных партнеров к решению своих задач.
  • Являясь туроператором по ряду зарубежных стран, мы предлагаем отдых и увлекательные экскурсионные поездки, а также аренду коттеджей в изумительно красивых и экологически чистых районах нашей планеты.
Инсентив поздка - это...
  • отражение успеха Вашего предприятия;
  • способ установить перспективные связи, создать долговременные отношения;
  • часть рекламной кампании;
  • возможность отблагодарить и еще раз напомнить о Вашем профессионализме и надежности.
Добиться большего в бизнесе?
  • Мы представляем путешествие как маркетинговый механизм в контексте факторов мотивации и общения, которые существуют в каждой компании.
  • Нестандартные решения дадут Вам 100% уверенности в удаче новой кампании.
Создайте культ Вашей компании...
  • Мы сделаем подробный анализ ваших пожеланий и целей, предоставим вам несколько вариантов реализации проекта.
  • Мы возьмем на себя полное осуществление программы и сделаем все необходимое, чтобы гарантировать ее успех.
  • Наш профессионализм, точная и детальная подготовка программы обеспечат Вам высокое качество ее исполнения до мельчайших деталей.
Как реализованные мечты Ваших сотрудников направить на благо Вашей фирмы?
  • Путешествие предназначено для поощрения Ваших сотрудников, ведь именно они - Ваша лучшая реклама.
  • Поощрение. Мы говорим о вознаграждении или подарке сотрудникам, согласно мотивационной программе, основываясь на достижении определенных целей.
  • Стимулирование. Это не обязательно награда лучшим, это создание атмосферы, способствующей процветанию Вашей компании.
Инсентив - это то, что Вы никогда бы не сделали без нас, то, что действительно имеет значение:
  • участие представителей прессы и средств массовой информации;
  • торжественный эскорт;
  • репортаж на местном телевидении;
  • приветственная статья в местной газете;
  • к примеру, если это Франция, то дружеский футбольный матч с самой популярной командой страны;
  • к примеру, если это Франция, то гала-ужин в Гранд Опера;
  • к примеру, если это Франция, то гонки на болидах Формула 1с деловыми партнерами.
ИНСЕНТИВ-ТУРИЗМ КАК МОТИВАЦИЯ

Ситуация первая: как заставить человека работать?
Нет более сложной задачи, чем заставить человека работать. Даже за деньги: Даже за большие деньги. Руководители любого уровня меня поймут. За десять лет свободного рынка отечественные топ-менеджеры в надежде заставить работника хотя бы четко выполнять вполне реальные задачи испытали на себе и своих подчиненных всю гамму средств дикого капитализма: увольняли и принимали десятками, повышали и снижали зарплату, платили и не платили премию, ругали и хвалили: Иногда помогало. Но не надолго. Вывод этих десятилетних попыток многих поверг в шок: стало совершенно очевидно, что даже в стране свободной экономики заставить наемного человека работать невозможно! Это невозможно, как говорится, "в принципе и по определению". Человек, которого заставили работать, даже в капиталистической стране трудится с производительностью раба, который к тому же стремится утащить что-нибудь у хозяина, устроить восстание местного масштаба или, в крайнем случае, саботаж.

Ситуация вторая: как заставить человека покупать?
Появилась за эти годы и вторая сложнейшая задача. Из страны тотального дефицита мы перешагнули в страну избытка товаров и услуг. От товаров по блату и из-под прилавка - к жестокой конкуренции. Еще вчера почти все можно было решить по звонку, за взятку или просто по дружбе. Сегодня избалованному потребителю наплевать на Ваш компанейский характер, если в соседнем магазине (салоне, складе и т.д.) ему предлагают то же самое, но дешевле или просто лучше. Он, капризный, ждет предложений, от которых невозможно отказаться. И, даже получив такое предложение, нередко только по известной ему причине идет к Вашему конкуренту.

Те, кто отчаялся, уже разорился
И это - первая хорошая новость. Вторая хорошая новость: есть уже немало успешных компаний, опытом которых можно вооружаться. И хотя универсальных советов в бизнесе не существует, наблюдения за их успехами могут быть весьма поучительными. Третья и самая важная хорошая новость: заставить работать и покупать невозможно, но реально МОТИВИРОВАТЬ человека на творческий труд и покупки именно того, что Вы производите. Как? Ирина Краг-Тимгрен, одна из самых успешных предпринимателей России, Президент сети спортивно-оздоровительных клубов "Планета Фитнес", так отвечает на этот вопрос: "Зарплатой ценного сотрудника не удержишь: всегда найдется кто-то, кто сможет предложить больше. Я стараюсь для каждого сотрудника создать систему мотивации. Мой опыт показал, что для большинства сотрудников, на которых я хотела бы полагаться, более ценны инвестиции в их профессиональный и человеческий рост. Поэтому, мы много учим топ-менеджмент, проводим тренинги, внимательны к предложениям и инициативам". Есть у Госпожи Президента и свой взгляд на свой товар и своих клиентов: "Я продаю не абонементы в спортзал или бассейн. Человек к нам приходит не просто сбросить пару килограмм, а потому, что захотел лучше выглядеть, почувствовать себя увереннее:" Мотивация - вот ключ и к кошельку клиента, и к интеллекту и инициативе коллеги. Осталось самое сложное - научиться эту мотивацию создавать.

Чтобы напиться, вовсе не надо ехать за тридевять земель
На Западе в последнее время все более популярными становятся так называемые "инсентив-туры" (с англ. incentive - стимул). Это широко практикуемый сегодня способ поощрения сотрудников и клиентов. "Поощряющий" туризм (или инсентив-туризм) - это поездки, которыми коммерческие компании награждают своих сотрудников (или клиентов) за высокие показатели в работе и стимулируют их более производительный труд в будущем. Это действенный инструмент, мотивирующий сотрудников и поддерживающий доверие клиентов к компании, но только в умелых руках. В неумелых руках такая поездка - это огромные деньги, выброшенные на ветер. Мотив заказа инсентив-тура очевиден - стимулирование производительности труда сотрудников и увеличение объемов продаж с помощью турпоездки. Конечно, стимулом может выступать и денежная премия, ценные подарки. Но, как показывает практика, о денежном вознаграждении забывается еще раньше, чем истрачены деньги. Да и ценные подарки - будь то электроника высокого класса или автомобиль - для высокооплачиваемых сотрудников фирмы не являются чем-то из ряда вон выходящим. А вот НЕОБЫЧНАЯ туристская поездка, которая запомнится на всю жизнь, может стать гораздо более сильным мотиватором к лучшей работе. Поэтому не надо путать инсентив-туризм с корпоративной выпивкой в ближайшем пансионате. Выпивкой уже никого не удивишь. Инсентив-туризм начинается только тогда, когда Вы, Ваши коллеги и подчиненные, Ваши настоящие и потенциальные коллеги начинают получать те чувства, ощущения, информацию, эмоции, которые невозможно получить и даже купить в любой другой ситуации.

Что включают в себя качественные инсентив-программы
Все начинается с "отличных" отелей - в том смысле, что они должны отличаться от других. Конечно, в принципе, это могут быть и обыкновенные пятизвездочные отели. Но в качественных инсентив-программах предлагается пожить так, как в иной ситуации Вы, возможно, и не решились бы, к примеру, в палатках или в рыцарском замке. Основным транспортным средством, конечно же, могут быть и обычные пятизвездочные автобусы с кондиционерами, телевизорами, туалетами и стюардессами, разносящими путешественникам экзотические напитки. Но будьте готовы и к тому, что в аэропорту Вас встретит велорикша, а часть пути до отеля Вы промчитесь в повозке, запряженной буйволами. Не надейтесь оградиться от постоянного участия в Вашем путешествии организаторов инсентив-программы, роль которых вовсе не сводится к тому, чтобы лишь ограждать Вас от неудобств и перманентно удовлетворять любопытство. Их роль сложнее - УДИВЛЯТЬ ВАС, иногда даже вопреки Вашему желанию. Это абсолютно нормально, если Вас разбудят пионерским горном в пять утра, чтобы поздравить с восходом солнца. И, налюбовавшись потрясающе красивым зрелищем, которое Вы наверняка проспали бы в обычной турпоездке, выпейте принесенный в номер чай и спите дальше, если сможете. Такие программы должны быть продуманы до мелочей, потому что любой прокол сказывается особенно негативно на коллективном настроении. Зато удачный поступок в таких случаях оценивается особо высоко.

Например, когда 80 сотрудников одной из успешных компаний (в основном, мужчины) после многочасового перелета приземлились на свои кровати в отеле Бангкока, то казалось, что уже никакая сила не поднимет их для знакомства с восточными достопримечательностями. Тогда им предложили всем вместе сходить на настоящий (!) тайский массаж. Этот релакс оказал на всех такое целительное воздействие, что о последствиях утомительного перелета уже никто не вспоминал, откуда-то взялись новые силы, неожиданно проявился интерес к ночным развлечениям экзотичного мегаполиса: Словом, массаж оказался как нельзя кстати, тем более, когда было с кем поделиться своими впечатлениями. Жизнь стала обретать новый вкус. Погружение в инсентив началось: Важно понимать, что обычная коллективная турпоездка станет инсентив-программой только тогда, когда будет включать уникальные события, будет полна сюрпризами, фантазией и экзотикой. Только события, которые запомнятся на всю жизнь, выделят в сознании человека эту поездку из всех остальных. Инсентив-программа - это спектакль, поставленный талантливым режиссером только для одного показа и специально для Вашей компании. Только при этом условии инсентив-программа будет становиться мотиватором в дальнейшей деятельности компании. Необходимо предложить нечто необычное, например, стрельбу по движущимся объектам или соколиную охоту. Или участие в факельном шествии. Или завтрак на воздушном шаре. Или поло на: ослах. Дайвингом уже никого не удивишь, а вот ночной дайвинг оставит незабываемые впечатления. В Коста-Рике предлагается прокатиться пять-шесть километров по джунглям, но не на комфортном джипе, а по примитивной веревочной канатной дороге, натянутой между двумя гигантскими деревьями. В ЮАР группу привели на красивейшую Столовую гору, с которой виден весь Кейптаун, а в хорошую погоду, говорят, можно увидеть даже Антарктиду. А потом расслабившимся топ менеджерам предложили спуститься вниз по отвесному склону, привязав себя веревкой, как в фильме про спецназ или альпинистов. Никто не умер. Наоборот - всем очень понравилось. В Бразилии можно организовать настоящий карнавал, в котором инсентив-группа будет не зрителем (этим уже тоже не удивишь), а участником: ведь самбу могут танцевать все, независимо от пола, возраста и телосложения. Научиться этому у бразильских танцовщиков-профессионалов не сложно.

Оформить огромную передвижную платформу труднее, но настоящим топ-менеджерам тоже должно быть по силам. А вот получить разрешение на выезд такой музыкально-танцующей кавалькады на улицы Рио-де-Жанейро почти невозможно: это могут только организаторы действительно качественных инсентив-программ. Поверьте: видеофильм о таком специально организованном карнавале займет почетное место у всех участников инсентив-программы. Очень важно, чтобы по окончании путешествия его участники были уверены, что они посетили необычное место и встретились с интересными людьми. Но этого недостаточно. Инсентив-программы, как правило, служат для того, чтобы их участники учились проявлять себя. Поэтому практически все качественные инсентив-программы включают в себя различные соревнования. Самое простое: олимпийские игры по пляжным видам спорта. Можно поэкзотичней: в Таиланде топ-менеджеры, например, соревновались в перетягивании каната со слоном. И заказчики, и организаторы инсентив-программ должны понимать, что в таких поездках особую роль играют детали, создающие особое впечатление от поездки. Например, на группу, безусловно, положительное впечатление произведет большой приветственный плакат, который они увидят в аэропорту или гостинице далекой восточной страны. Или, допустим, во время торжественного ужина на десерт будет предложен большой торт с названием компании, которая после каждого такого эпизода будет становиться ближе и даже роднее.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНСЕНТИВ-ПРОГРАММ

Эффективность инсентив-программ иногда можно оценить буквально в течение нескольких месяцев. Например, французская фармацевтическая компания "Servier" вывод на российский рынок нового препарата начала с того, что собрала со всех регионов своих сотрудников и основных покупателей-оптовиков на уик-энд в Сочи, в пятизвездочную "Radisson-SAS-Лазурную". Рассказ о новом препарате там чередовали с экскурсиями и развлечениями. На это был потрачен полугодовой рекламный бюджет всей компании. Некоторые, в том числе и в руководстве компании, считали, что деньги бездарно прокутили. Каково же было их удивление, когда в течение двух месяцев после встречи на Черном море компания получила заказов больше, чем планировала собрать за весь год.

Особенно выделяется на общем фоне недавний пример немецкой компании "Siemens", избравшей в прошлом году Дубай для презентации новых моделей сотовых телефонов. Этот инсентив-проект был выполнен в стиле киносъемок: его участников провели по серии искусственно воссозданных экзотических сцен Востока. Одетые в традиционные арабские наряды, они участвовали в раскопках в пустыне, затем отправились на рыночную площадь, изображая торговцев и купцов. Во время этой имитационной игры широко задействовались мобильные телефоны и электронные средства связи марки "Siemens", что позволило ознакомить участников группы с этой продукцией в столь неординарной форме. Иногда результат начинает чувствоваться постепенно. Например, если собрать в такую поездку региональных представителей со всей страны, многие из которых месяцами общаются по телефону, но ни разу не видели друг друга, то практически все после качественной инсентив-поездки отмечают новое качество взаимодействия между собой. Общение "без галстуков" менеджеров разного звена помогает многим наконец-то находить общий язык. Соревнования, безусловно, вырабатывают командный дух. Обучение в сочетании с отдыхом, как показывает практика, намного эффективнее. Удачная поездка заставляет сотрудников с большим усердием добиваться поставленных целей, чтобы в качестве вознаграждения через год отправиться в очередное приключение. Более того, спрос на такие поездки во многих западных компаниях настолько велик, что сотрудники готовы оплачивать (и реально оплачивают) иногда даже половину стоимости поездки. Ничего удивительного в этом нет. Помните, в фильме "Игра" герою Майкла Дугласа подарили на день рождения супер-инсентив-программу с почти настоящим разорением, убийством, самоубийством: В конце фильма он поступил очень по-американски: в качестве признательности за новые ощущения и, возможно, новый смысл жизни сам оплатил половину расходов. Еще раз хочется подчеркнуть, что успех инсентив-программ во многом зависит от качества их подготовки.